Дама с собачкой

Как-то приехала в Ялту Дама с собачкой,
Усталая от своей жизни и от проблем,
Ей на душе становилось от этого падче,
Вот убежать бы в футляр от всех насовсем!

Странные мысли часто ее посещали,
Когда она познакомилась с неким Д.
Будто бы в прятки долго они играли,
И ему всё мерещилось, что она везде...

Он жил в Москве, а она в Петербурге,
Он был женат и замужем была она,
А когда закружила холодная вьюга,
Они друг от друга разъехались навсегда.

Он думал, что через месяц ее забудет,
Но это было неправдой, что уж скрывать.
Его за эту любовь никто не осудит,
Он осознал, что ему нужно ее повидать.

Иначе, он просто свихнется, сойдет с ума,
Никогда не любивший, он понял теперь,
Когда поседел, когда нагрянула зима,
Пора открывать к той Даме заветную дверь!

Приехал он в Петербург и, увидев её,
Замер на миг, будто оцепенел,
Он понял, что только она дорога для него,
Она - всё то, чего он всегда хотел.

Чего он желал, без чего не мог
И жизни своей предствить, о Боже, Боже...
Он долго ее целовал, обнимал и жалел,
Аж тело покрылось неодолимой дрожью.

Как же приятно любить, сознавать это чувство,
Оно - как солнечный день, иль звёздная ночь,
Не важно совсем, чья тень сегодня со мной,
Мы Он и Она, как снег и дождь,
Как гром среди ясного неба,
Ты сын, а я дочь.

28.07.2004


Рецензии