Звезда к звезде...

Звезда к звезде,
вода к воде,
судьба к судьбе,
а я к тебе.
К горе гора,
к норе нора,
весна к весне,
а ты ко мне:
звезда к воде,
вода к звезде -
в четверг среда,
к беде беда!

Паром сделалась вода,
белым карликом - звезда:
не текут и не летят,
а расстаться не хотят.

Вода к звезде -
всегда - к беде:
беда – когда
в огне вода!
Гляди – вот я,
вот кровь моя:
на треть – вода,
на две – беда!
Война – к войне!
к гадюке – ёж!
Но мне
другой не перельёшь!

Май 2009


Рецензии