Что лучше всех мирских занятий...

                Бежит позёмка зеркалом пруда
                Искристой извивающейся змейкой,
                И солнца лучик вспыхнет иногда
                Оранжевой крикливою наклейкой.

                Плеснёт волною неба бирюза
                С хмельным весельем, как-то бесшабашно,
                Но с грустью смотрят в пруд мои глаза:
                Так трудно пережить всё вновь, так страшно...

                Всё в памяти осталось, каждый миг:
                В глазах твоих заката отражение
                И тихое признанье, словно крик –
                Волшебное души преображение.

                И тянет почему-то каждый раз
                Всё в тот же парк, когда слегка взгрустнётся,
                На этот пруд, который помнит нас…
                Где, может быть, к нам прошлое вернётся.

                С тобой, возможно, встречусь у пруда,
                Где осень золотая колдовала,
                Где вижу месяц, звезды иногда,
                Но без тебя красы мне этой мало.

                Сегодня там командует мороз,
                А ветер мчит весёлые снежинки,
                И солнышко букет лиловых роз
                Бросает мне по граням тонкой льдинки.


                "Всё в памяти осталось",
                http://stihi.ru/2009/01/06/4906

                Валерий Грищенко и Ольга Скворцова
                http://stihi.ru/avtor/vlang
                http://stihi.ru/avtor/olga17a


Жанна Асс:

Что лучше всех мирских занятий,
борений или обретений? -
в единстве душ и восприятий
стихов совместное творенье!


Валерий Грищенко:

Единство душ и восприятий
сильнее всех мирских объятий


Рецензии