уходящее лето

Вечером у реки,
ночью у костра
собрались мужики
неспроста,
водочки пригубить,
но ею не набраться –
рыбку половить,
братцы.

А туман над рекой
трепетною рукой
навсегда провожал уходящее лето.
Ну, а пока тепло –
кувырком по траве босиком,
радостным огоньком сердце согрето.

Ветки сухие трещат,
сгорая, плачут.
Ну, вот, вот, вот, вот сейчас
и порыбачим.
Месяц на вираже,
третий раз стакан бродит по кругу,
а разговоры уже
о подругах.

Как хорошо у земли о любви говорится.
Ветер туман унёс, умолкли птицы,
и не разделяя друг друга и на части,
рядышком отдыхают снасти.

Вечером у реки,
ночью у костра
нажрались мужики,
дрыхли до утра.
Вот и рассвет росою зыбкий –
только лица все в улыбках.

Утречко  впопыхах –
на работу зовёт электричка.
Солнышко в облаках
по привычке.
Дома отмокнуть в ванной –
чтобы ноги не пахли резиной,
а каждой жене – по рыбине
из магазина.


Рецензии
Та-а-а-а-к!
Девчонки, рванём втихаря на рыбалку!
...а потом я своим кошкам скажу, что рыбку сама наловила.

Нина Сурова   04.08.2011 18:25     Заявить о нарушении
Главное, чтоб коты поверили, что минтай это палтус.)))

Сергей Рыжковский   05.08.2011 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.