Ты знаешь, мама, сколько стоит моя жизнь?
Сколько дадут мне за нее на рынке судеб?
Какие нынче на базаре в спросе типажи,
И, если предложу свою, что мне за это будет?
Скажи мне, мама, что успела я? Кого нашла?
Кого в пути я этом мимолетном потеряла?
Теперь уже без дневников не вспомнишь имена,
Я раньше их, бывало, часто повторяла.
Кто знает всю печаль моих потерь,
Кто сможет выразить ее словами?
Как много было планов разных и идей,
Но все они остались лишь мечтами…
Ты знаешь, мама, я устала ждать –
Любви, погоды, отпуска и встречи,
Я жить хочу сейчас, а не играть
Сценарием, навешанным на плечи.
Я слишком долго делала что ждали,
Я слишком мало для себя жила,
Скажи мне, мама, почему мне дали
Лишь грошик ломаный, когда сюда пришла?
Сказали, мама, жизнь моя не стоит
Ни шекеля, ни цента – ничего…
И это меня, мама, крайне беспокоит,
Что я прошла, но не успела сделать своего…
Ты знаешь, мама, я хочу так вжиться,
Вдышаться в мира этого простую красоту,
Я знаю, снова нам не суждено родиться,
Но я хочу исправить, что еще могу:
Поменьше плакать, танцевать гораздо чаще
И не жалеть о том, что было, но прошло,
Стать для кого-то его частным счастьем,
Смеяться громко, если мне смешно,
Родить сыночка и любить его до боли,
Увидеть горы и далекий океан,
Скопить в балетках центнер морской соли,
И посетить хотя бы сотню стран!
Ты знаешь, мама, сколько это стоит?
Ты сможешь, мама, цену мне назвать?
Мне поздно ждать, что жизнь меня догонит,
Мне надо бы самой за хост ее поймать.
Мне время стать уж наконец счастливой!
Мне время все свои надежды оправдать!
Мне надоело жизнью жить фальшивой,
Я жить хочу, жить, жить, жить… не играть.
Свидетельство о публикации №111071800838
Оксана Мамонова 02.11.2011 22:08 Заявить о нарушении