Дождь и радуга

На стекло ложится дождик,
Тонкими полосками звеня...
Я спросил его внезапно просто:
- А у жизни зонтик есть всегда?..

Чтоб не мокнуть, как она скрывается?
Или просто убегает куда?
Чтобы пережить минутки отчаянья,
Информацию, сомнения, дела?

Дождик замолчал на секунду,
И ответил неожиданно мне:
- Знаешь, в жизни главное - радуга.
Пусть фантазии уводят тебя...

Не всегда в событиях правильно
Понимает каждый слова.
А у дел оттенков есть разных -
Актуальных - только в миг тот всегда...

Время речкой бежит живою,
Что-то - вместе с ним, как корабль,
Ну а что-то, что неживое -
Оно само потонет всегда.

Не тревожься, что зонтик яркий
В руки жизнь не берет иногда:
Чтоб понять в жизни самое важное -
Нужно часто дождь пешком прошагать...

/27.06.2010/


Рецензии