Двадцать лет

Открывается занавесь дня,
Опускаются лески в моря;
Ты поднимешься на десятый этаж,
И выбросишь всё, что украли вчера.
Я не знаю тебя двадцать лет,
Я не знаю о том, чего нет,
Есть лишь порванный старый билет,
Я не знаю тебя двадцать лет.

Пусть ребёнок прогневит отца,
Пусть
И накатит на подлеца грусть,
Бог
Расскажи мне, как является Бог,
Я пройду через сотни дорог,
Расскажи, пока не занемог,
Расскажи, кем является Бог.

Опасаясь подвоха, полезть на рожон
Цель
Безнадёжная чистая цель,
Свист
Слышу, как поднимается свист,
Слышу, как заполняется лист,
Остаётся предельно чист,
Все уверены - правда вложена в лист.


В день весны или в день сентября,
Покидают архив имена,
И предательский свет сквозь тысячи лет
Проникает сквозь окна, скрывая тебя.
Я не знала тебя двадцать лет,
И не знаю о том, кого нет,
Я не слышу несуществующий бред,
Но он убивает меня двадцать лет.


Рецензии