Ключи

Я хотела улететь на небо,
Но на небе был день неприёмный.
Подбежав к окну, мне сказали:
"- На сегодня закончен лимит..."
Если б можно без ограничений
Взмывать в любой миг куда хочешь,
Я вернулась бы на год раньше,
Чтоб исправить ошибки свои...

Но тихонько кто-то вдруг
Тронул мне руку.
Шелест крыльев легкий:
"- Нельзя вернуться назад.
Если что-то случилось -
Значит, так было нужно.
Но... ты уверена, что хочешь
Вновь тот миг испытать?.."

Внутри искрой радость взметнулась,
Образами перехватило дыханье!..
"- Но тогда обратно в реальность
Мне сюда уже не попасть, да?.."
"- Как получится, - уклончиво
Ответил мне ангел. -
Там два хода есть.
И ключ один - у тебя...

Но чтобы выйти и снова жить
Не став, как я, привиденьем,
Нужно одновременно
Те две двери открыть.
Дорога между сердцами
Создаст крепкие крылья.
Только так вместе, единственно
Можно вернуться сюда..."

Поразмыслив с минуту,
Страх ушел за околицу.
Если б что-то держало,
И было б что здесь терять...
"- Полетели", - протянула я ангелу руку.
"- Ты уверена?" - ангел спросил в третий раз.
Улыбнулась: "Если еще не поздно?..
От дверей ключ второй - ведь
В твоих он руках..."

/12.10.2010/


Рецензии