На боевом посту

Душа его полна,
Смятенья и огня,
Сегодня где то вновь
Случилося неладное.
И по звонку опять,
В ночи его кляня,
Он вышел прочь
Чрез темную парадную.

В ночи стреслась беда.
Такие брат дела.
Сирена тишину,
Порвала как волну
И устремилась в ночь,
Несясь от дома прочь,
По темной мостовой,
Дорогою ночной.

Усталый, но живой,
Вернется он домой.
Он прожил день не зря,
Ведь взяли главаря!
Хотя в глазах туман,
Не обошлось без ран
И друг его лежит
В больнице с ножевой.

Распутали клубок,
Пытался наутек.
Молоденький сержант
Преследовал как мог.
Преступник был зажат
И нет пути назад,
Но старый, беглый вор
Не хочет приговор.
Вонзил в сержанта нож.
Прошла по телу дрожь,
Но выстрелил наган
И старый вор упал.

Усталый , но живой
Вернулся он домой.
Он прожил ночь не зря,
Ведь взяли главаря.


Рецензии