Опять в Москву пришла гостить белая зима...

Опять в Москву пришла гостить белая зима,
Ночь, как будто чёрный бархат так тепла, нежна.
За окном кружит, сверкая, снежная метель,
Я сейчас держу в руках смешанный коктейль.

Зима гуляет за окном в роскошном, белом манто,
А по ночам ей снятся прекрасные сны о том,
Что в декабре она придёт в любимый город гостить,
И три месяца будет белую сказку дарить.

Осыпав весь город снегом, любуется яркой Луной,
Вот только немного грустно, что тебя нет рядом со мной.
Наверно, у этой зимы тоже есть несколько светлых грёз,
А, может, их очень много, как мириады звёзд.

Едут белые автомобили по заснеженным автострадам,
Вновь какой-то Даме мужчина под окном поёт серенады.
До весны задремал опять мой красивый, цветочный сад,
Весною проснуться и расцвести, наверно, он будет рад.

Снег кружится, рисуя на стеклах чудесный узор,
Для меня горит вдалеке твой невидимый, красный костёр.
Взяв в руки кисти и краски, сейчас я рисую картину,
Мою любимую Красавицу – белую снежную зиму.

12.01.2003


Рецензии