Одиночество

Одиночество в пустой квартире,
Одиночество в огромном мире
Серых дней бессчетный хоровод.
Как-то незаметной серой датой
Пролетел и праздник – Новый год.

Где веселье и былая удаль?
Песни, что не спеть и до утра?
Лишь на кухне безразмерный угол
Занимает тара от вина .

Где друзья, которые любили,
Поболтать под струнный перебор?
На душе январские метели
Вперемешку с карканьем ворон.

Вот ещё одна большая дата
Превратилась в хмурое «вчера».
За былые глупости расплата,
Грустных дум унылая пора.

Телефон молчит, и только в сердце
Колет шприц несбывшихся надежд
Морфий водки. Грязным полотенцем
Снег лежит, ногами весь изрыт…

Где-то в этих ямах затерялись
Наши два, так близкие следа.
И ещё один. Я возвращался,
Проклиная всё: любовь, себя…

Новый день начнётся снегопадом,
Заметая старые следы.
Я приду… А может быть не надо,
Может это просто лишь мечты…


Рецензии