Тебе

Две черные собаки,
Как стражники позора
Немую душу с лаем
Порвали на куски.
Я шел, хранимый Богом
Вдоль линии забора,
Стрелу поймав под сердце,
Стрелу людской тоски.
И я читал молитву
Словами неумело,
Отринув вечной тайной
Короткий мир дорог,
Мой брат оставив битву,
Не затянувшись раной,
В блужданиях «не знаю»
Упал и весь продрог....
И руку отводил он,
Спасибо вместо Боже
Шептал на перепутьях
И псов не отгонял,
А я склонился с миром
«Спаси Бог да поможешь
Изъять стальные прутья
Из сердца
И кинжал...»
20 января 2008


Рецензии