Четвероногий друг

Средь множества людей.
Куда ни глянь, везде, вокруг.
В любой квартире или доме,
в любом квартале и районе.
У каждого есть свой
 четвероногий друг.

Хозяина он своего
всегда мягко встречает.
Не гавкает и не кусает.
Всегда любезно обнимает,
всегда без слова понимает.
Живот хозяина оберегая,
и прогибая свою планку,
Всегда заветно приглашает,
уныло поиграть в молчанку.

Его не сыпет, не поносит.
И есть он никогда не просит.
Плетет он как паук
Свою унылую плетень.
Помощница ему всегда
Одна. И это – лень.

Чтобы выйти из забвения,
Ты принимай почаще,
Сам решения.
Бери и делай.
В себя без страха
И сомнений верь.
Никто не застрахован
 В жизни от потерь.

Сотри из жизни свой обман.
Скажи:
«Прощай мой друг – диван».


Рецензии
Пропей диван!
Продай квартиру!
Строчи болван,
Стихи в стихи.ру...

Пишу Всем   18.07.2011 22:46     Заявить о нарушении