Княжна

Томный взгляд твой с поволокой
И улыбки сладкий плен...
Ты Княжна страны далекой,
Город твой из древних стен.

Ты живешь вдали за морем,-
И по суши не дойти...
Там кругом высокогорье,
Сказку можно там найти.

У тебя народ красивый,
Спорит песня с эхом гор.
Речек слышно переливы,-
Словно капель чистых хор.

Там лоза расправив листья
Пьет из солнца дивный сок,
Янтарем налились кисти,-
Зреет в них вина глоток.

Чая вкус как воздух терпкий,
Каждый лист рукой согретый...
Аромат вкушая редкий,-
Как любви куплет пропетый.

Море "Черное" ласкает
Берега из мелкой гальки,
Словно жемчуг все блистает,
Небо режут с криком чайки.

Томный взгляд твой с поволокой
И улыбки сладкий плен...
Ты Княжна страны далекой,
Город твой из древних стен.

Ты горда,-горда Горянка!
Вкус свободы,взгляд Орлицы.
Сердце бьет в груди "морзянку"!-
Ты Княжна под стать-Царице!


Рецензии
Да, Борис, Вы правы.
Горянки горды, они нравственность не роняют.
Прекрасный образ Вы создали.
С уважением,

Берегинюшка   25.07.2011 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за высокую оценку,мне очень приятно.

С уважением,Борис.

Борис Юнаковский   25.07.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.