Разбуди меня в своем сне

Разбуди меня в своем сне,
Подари мне лето сквозь зимы,
И повесь свое солнце на стене,
В клетке выбранной - невыносимо.
Я забыла, что значит полет
Над седеющим осенью полем,
Когда ждешь, что вот-вот заберет
И рвешься на части волчим воем.
Я лишь помню ночную пасть
С переливом от звездных острот,
И как сладко было пропасть
В свободе вселенских вод.
А как сложно с коленей вставать,
И улыбку тянуть с постели,
В Твои души болью кричать
Через старость рваной метели.
Что расскажешь Ты мне во след?
Я присяду, себя проводив, на дорогу
На износ под жизнь тридцать лет,
В колеснице смерть - на подмогу...
11 ноября 2006


Рецензии