Кошачье
И оставь цветы у двери,
Спой мне песню в колыбели,
Может боль нашу умерит…
Проводи меня с земного,
И печаль сверни в дорожку,
Обернусь в тебя, ручного
И вернусь покорной кошкой…
Позабуду речь земную,
Научусь мурчать по крышам,
И весною затоскую,
Да вот дома не услышат…
Что же делать, коль в изъянах
Мое сердце с перепугу,
Я прошла пути в капканах,
Обернувшись врагом другу.
И теперь, сидя в сторонке,
Ты смеешься про мирское,
У тебя душа – в котенке,
А моя в дали, морское…
Проводи меня до двери,
Отрази всё на ладошке,
И вдвоем с тобой поверим,
Как же жить прекрасно в кошках…
25 октября 2006
Свидетельство о публикации №111071808063