От нее

от нее пахнет морем, улыбками, штормами, коньяками.
от нее в восторге мальчик, солнце, кто-то еще, тяготящий духами.
от нее стонет кровать пружинами, кипит чайник своими парами.
от нее воняет безумием, странностью, болью, нервозом, раем.
от нее бегут нитки счастья. стынет горячая кружка с чаем.
от нее орет звонок дверной, исходится соседская собака лаем.
когда она возвращается домой после рассвета на июльском плане.
она держатся за косяк двери, вздыхает, закуривает в ванне.
идет на кухню, пьет черный крепкий кофе, почти спит на диване.
открывает глаза, зевает, не видит ничего вокруг себя плохого.
ни орущего дверного звонка, ни скрипящей кровати, ни неба немого.
она просыпается. дышит. любит жизнь, себя. и ни капли "у меня все дерьмого".


Рецензии