Когда приезжает внучка

Когда приезжает внучка -
весь дом приходит в движение,
И маленький человечек
становится центром всего.
Он кушает, спит, гуляет -
имеет свое расписание,
И все вокруг неизбежно
настроены на него.

Бабуля - стихов не пишет,
она их теперь - читает:
Про сороку-ворону,
про ладушки и каравай...
Аленка слушает книжку
внимательно - все понимает,
Вот только сказать пока может
Она только: "баба" и "дай"
И "баба" читать готова
Ей книжку снова и снова...

Потом "баба"  варит кашу -
Кормить Аленушку нашу,
Потом вместе с мамой Дашей
На море купаться идем.
А море у нас - как котенок,
Как раз для таких вот Аленок.
Ласкается мелкой волною,
Мурлычет о чем-то своем.

Аленушка, наша птичка,
Так любит плескаться в водичке!
Как будто она у нас - рыбка,
И маленький водяной.
На даче - поспела малина,
На год запасем витамины!
Аленка срывает малинки
И в рот их кладет по одной.

А как она мячик бросает!
От бабушки - убегает.
Ей кошки нужны и собачки,
По-нашему "ктиссь" и "авав".
А бабушка - мчится следом:
Аленушке страх неведом,
А могут куснуть, поцарапать,
И тут уж - не до забав...

Как птицы дни пролетели -
Окончились две недели.
Приехал Аленкин папа,
Увез их с мамой домой.
А "баба" теперь - скучает,
Тихонько слезы глотает,
Аленушку вспоминает:
"Цветочек желанный мой!"


Рецензии
Очень напевно ритм похож на "пластилиновую ворону "

Удачи и вдохновений!
С уважением

Сергей Галиев   30.09.2013 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.