Сорок лет

Сорок лет большая цифра.
Не пройдёшь её легко.
В ней конечно много смысла,
Но он спрятан далеко.

Далеко уже не мальчик,
Не подросток, не юнец.
Что же там в дали маячит?
Не терновый ли венец?

Я венцы не уважаю
И иметь их не хочу.
Быть героем не мечтаю.
Быть страдальцем не спешу.

Не спешу прожить, что в жизни
Мне записано пройти.
Нож давно засунут в ножны,
Чтоб не резаться в пути.

Путь всё время шёл под гору.
Круче с каждым божьим днём.
Но сейчас открылся взору,
Мне поверьте, не подъём.

Мне подъём вполне привычен.
Что подкинет жизнь опять?
Но ступеньки вниз, что круче,
Буду лбом боюсь считать.

18 Июля, 2011


Рецензии