Одиночество

Маленький эльф сидел на опушке,
С вниманьем глядел на деревьев верхушки.
И ветер свистел.

Верхушки деревьев вдруг так покачнулись,
Что будто бы в серое небо взметнулись.
А эльф не хотел.

И маленький эльф протянул руку в небо,
К верхушкам деревьев, дыша очень нервно.
Но безрезультатно.

Верхушки качались, рвались улететь.
Эльф с ними хотел в небо взлететь.
Так невероятно...

Ведь смотришь на руку и, кажется, ты
Уж держишь верхушки и знаешь черты.
Но ты просто смотришь...

Эльф был одинок, не знал прикосновения,
"Да, я дотянулся, прошло всё волнение.
Ветер, что не уносишь?"

Но сколько бы он не кричал, не просил,
В небо не улетел. Но он так молил!
Так ПРОСТО не зная...

Что прикосновения мы ощущаем,
И любим, и чувствуем, снова прощаем.
Но этого рая...

Эльф так никогда не узнал. Никогда.
Одиноко смотря как упала звезда.
И снова мечтая...

О столь прекрасном и столь невозможном.
Мечтать - это ранит, но порой можно...
Пока не растаешь...

Как маленький эльф, что мечтал о небе,
О месте, где он никогда так и не был...

Ведь некому было к нему прикоснуться,
Сказать, что верхушек ему не коснуться,
Что с ними не улетишь в небеса,
Что значит реальность, а что чудеса.
Что там хорошо, где ты хочешь, чтоб было,
И что на Земле как и в небе красиво,
И что мы все чувствуем, любим, прощаем,
Надеемся, плачем, потом забываем...

И если б помог эльфу кто-то очнуться,
Просто тихо, неслышно к нему прикоснуться.


Рецензии
очень необычно, наверное, потому, что еще не встречала подобного.
поистине браво.

Лола Бришь   14.08.2011 02:58     Заявить о нарушении
необычно - это замечательно)
спасибо.

Анастасия Черр   14.08.2011 15:36   Заявить о нарушении