Яростно солнце дышало

Яростно  солнце  дышало,
                взрываясь потоком света.
Искрами  блёстки  ссыпая -
                на  тень уставшего лета.

Чаруя,  дева   ходила, 
                берегом   синего    моря.
В прозрачных водах залива,
                к ней льнула волна прибоя.

И  песню   любви  ей  пели -
                небесные    менестрели.
И  ветры, смеясь,  манили -
                ликом   забытого   Леля.

В  глубинах  очей  зелёных,
                жизнь  оживляла   сюжеты.
А  у  причала, влюблённо,
                рыдало   сердце    поэта...


Рецензии