Удав в лесу судьей работать стал
Сменил на этом он посту,
Уставшую от лжи Лису.
И чтоб в «фемиде» утвердиться,
И не ударить в грязь лицом
Он начал разгребать судейский бурелом…
И надо должное отдать,
Не стал он сразу взятки брать.
Был на подсосе целый год!
А были то дела … Медведь и Лев,
Кабан и Носорог. Но время шло
И Волк на Кролика
С гражданским иском обратился…
Мол Кроль, живущий за версту
Мочой залил его нору.
Удав в том деле быстро разобрался,
Решил Кроля он сразу обвинить,
Ведь лучше с Волком в дружбе быть.
Сожрал он Кролика с великим аппетитом,
Набил живот на целый год.
И стал готовиться к процессу над Фазаном,
Волк обвинил его в измене Петуху…
Прошли года, Удав стал председателем суда,
Но кредо жизни сохранил,
Волков любил, а кроликов давил...
__________
Когда в суде работает Удав,
Волков ему не съесть, ведь можно подавиться,
Но а Фазаны и Кроли … легко проходят внутрь
С рассвета до зари…
Свидетельство о публикации №111071807599