Та же история

сердечный сок разъедает душу.
подушкой равнодушия задушен?
пройди мимо, ну же.
попади мимо, как папаша
в детском парке
по пивной запарке
слюни тухлые схаркивая
на листву жухлую
неверной рукой
машет и мажет
под взглядом неверной жены.
спины сожжены.
от цвета зарёванных глаз
протащенных мимо
уволенным мимом
до цвета рака
в адских котлах.
варёный дотла
пивной папаша ломает
его маковые скорлупки
хрупкие.
голубки и голубки
бок о бок с адом
то ли мусор клюют
то ли за руки держатся
что люди, что птицы...
договориться
до неприличия
и утром увидеть под одеялом
лапку птичью,
которую лицом смяло.
красно-синюю, как кирпич
брошенный в небо.
от моих голубей
потасканных, солнцем обласканных
душу ободравших, что липку
останутся лишь приветы
как свежий асфальт, липкие.
сквозит из прошлого лета
та же история,
но чуть грустнее,
чем эта.


Рецензии