Какие были мы пилоты! на А. Дьяконова

http://www.stihi.ru/2011/07/07/7518

Аэродромы юности
Александр Дьяконов

Когда несчастья в жизни прут
И сердцу больно от натуги,
Наивно думать, что нас ждут
Ушедшей юности подруги.

Они давно – в судьбе других,
И встреча – только подтвержденье,
Что мы не сможем стать для них
Достойным сердцу утешеньем.

Кальян с отравою любви
Придаст лишь силы для погромов;
Погасли взлётные огни
Всех запасных аэродромов.

А возраст как-то невзначай
Напомнит: лет нам – не семнадцать
И строгой зрелости причал
Попросит нас пришвартоваться.
--------------------------------------
"Какие были мы пилоты!"

Случился в юности облом.
Расстались мы с моей подругой.
Но запасной аэродром
Был, помню,  где-то под Калугой.

Я приземлился там на год,
У Варьки дом – не как в Париже.
И лишь назрел у ней приплод,
Я навострил скорее  лыжи.

Плыл по реке большой паром,
Пейзаж красив был деревенский…
На запасной аэродром
Я сел под городом Смоленском.

Меня там девушка ждала,
Ей обещал когда-то что-то…
Какая молодость была!
Какие были мы пилоты!


Рецензии
Дорогой Максим!

Мне очень понравилось ваше остроумное стихо.
Стихо., разумеется, типично мужское. Но всем знаком
термин - запасной аэродром.

Какая молодость была!
Какие были мы пилоты!
Спасибо.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   22.07.2011 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за внимание и добрые слова. Мне всегда приятно видеть Вас на своей страничке. Удачи Вам во всем! С уважением, М.З.

Максим Зоркий   22.07.2011 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.