Летаргия
Немая сцена из стрекочущих цикад,
Мне нужно что-то больше,кроме
Твоей души в дверном проеме,
В последней,сладостной истоме,
Вдыхая твоей кожи аромат.
И мотыльки летят на твои слезы,
Их принимая вновь за капельки огня,
И вянет лепесток оконной розы,
Теряют смысл все стихи и проза,
И падают безвольно звезды,
Когда берешь ты за руку меня...
Сам дьявол,знай,твоим движеньем верховодит,
Ты много мне не обещай,
Ведь свечи мерно тают на комоде,
Движенья плеч при плавном переходе,
Порой неведомый самой Природе
Мой сладостный сентябрь,вечный май...
А мне-хотелось бы в Париже,
Испробовать кусочек ностальгии,
Ты что-то пальцем на губах напишешь,
И я тебя,наверно слышишь,
Час пробуждения все ближе,
Жаль,ты мой сон...немая летаргия...
Свидетельство о публикации №111071807443