For Him

Мир бережно храня, из рук не выпуская,
И за руку держа, что-то от небес ожидая,
Тянуться к этим огонькам, будто узреть новое желаем
И на вокзале подолгу стоят, свой поезд ожидаем.
Мы всё к чему-то стремимся –
Простить, забыть, полюбить, напиться.
И в тяжкий час, глаза закрываем, лишь сном упиваясь
В пелене темноты мы, как будто растворяясь,
В мир попадаем иного творения, и небес,
Иных размышлений, раздумий и ярких чудес.

Стоя на вершине высокого холма, ты на этот край смотришь,
Своими глазами серого опала, - сколько в них чистоты!
По чащам леса, по озёрам и горам, ты вновь и вновь бродишь,
И взлетаешь так высоко! – О нет, ты не боишься высоты.
Твоё сердце так четко, хрупко и трепетно бьется…
Что боишься, - вот-вот оно и разобьется…
Ты где-то там вдалеке по этому райскому саду ходишь,
Голову высоко подняв, дабы увидеть яркий отблеск огней
Внезапно покой ночных крылатых созданий ты тревожишь,
Лишь бы найти тот луч свет, что твоему сердцу родней…

И пройдя вдаль ангельских цветов, ты увидишь лучезарный свет
К нему ты медленно подходишь, что-то в руках крепко сжимая,
Постоишь… но тебе ведь нужен ответ?
Почему вон та звёзда, такая немая….
И почему её отблеск постепенно тускнеет,
А что-то внутри, так заботливо тебя греет.

А на вершине холма, я стою и тебя жду
Чтоб сказать, чтоб разорвать эти цепи презрений
Ведь я тот же свет с рождения ищу,
Чтобы превратить его в сладость собственных суждений.
И руку я протяну и скажу – ты прошу, не забудь,
Ты обещался, в тот свой край, свою душу вернуть
Ты живи, ты люби и самого себя бережно храни,
Ведь мы здесь, все кто есть, за тебя горой стоим
И дорожим, каждый миг ценим, ты только, умоляю, скажи!
«Я живу, я люблю! Я глазами тот свет ищу!
И твое, биение Сердце – я всё также, блаженно жду!»

И глаза свои закрыть, и дальше ото всех плыть,
Лишь бы найти, лишь бы коснуться того яркого луча!
А главное с теми, кто ждет всегда-всегда быть,
И отварить все двери, своего сердца ключа…
Не забыть, что нужно в тот мир войти, и сказать,
И разорвать цепи всех чужих мнений,
Ведь одно, нужно с началом рассвета ждать,
Свет солнца… и радость, собственных вдохновении!
И дышать, и летать куда-то вдаль,
Где не существует существо по имени «печаль»
И всегда ждать, и всегда верить в свет,
Который наступает, когда на мир опускается рассвет…
Мир бережно храня, и в руках что-то сжимать,
Тот луч собственного сердца, который ты успел поймать…


Рецензии