Разведка боем обнаружила...

Разведка боем обнаружила,
что враги щеголяют в юбке.
Их оружие – шпильки, кружево,
хрупкий смех, бессмысленные поступки.
Этот безжалостный неприятель
переходит границы и сигарет не курит,
фыркнул и слова лишнего не потратил
в карауле один кукует.
Вернее, одна кукует – сапер и маршал,
генерал и снайпер, прапор и рядовая.
Наскребла на юбку, червонную словно прапор,
наскребла, последнее продавая,
и подолом машет теперь на марше,
на бритом затылке – капор.
В мундире с запахом пороха и шанели.
Злой противник, в дивной индийской шали.
А кругом мужи, мужики, казаки, которые не шумели,
залегли в секрете, в дозоре, в офисе, которые не дышали,
окопы рыли, острили сабли, учили вражий
язык и ходили в галстуке – в камуфляже.


Рецензии