N59. Тебе моей заботы не хватает... Четырёхстишие

Не ощущаю я дыхания весны ,
прилива сил ...
                Зима владеет мною !
И зимние я вижу сны ,
по зимнему ,
                по зимнему спокоен .

Но где-то и глубине моей ,
уже рождается тревога --
идёт весна и все шагают с ней ...
А я ?
              Куда ведёт моя дорога ?

Ужели старость ?
                Рано !
                Ещё рано !
Ещё , не начав ,
                кончил жить ...
А сердце ,
                мозг --
                сплошная рана ...
Я жду весну ,
                хочу с ней говорить !




Я знаю ,
       ,,срок измерен мой,, ,
и жизнь моя к концу катится ...
И скоро стану я не твой , --
Земли нетленною частицей .

И разнесёт меня вода
в неведомые дали ,
чтоб где-то травы прорастали ,
не исчезая никогда ...





Как бык, взъярившись, роет землю,
так в гневе я ищу слова
против всего, что не приемлю,
за тех, чьи попраны права...

Восторг любви
                и трепет боли
как мог старался передать ...
И горестный вопрос --
                ,, Доколе ? ,,
И горестный  вопрос --
                ,, Опять ? ,,

И пусть не суждены удачи
       мелодиям,
                стихам 
                моим,
но, если что-нибудь да значу,
то благодарен               
                только им !   





Не беда, что счастья было мало...

Жизнь свою прожили честно , --
никому не причинили зла ,
никому не заступили место ,
зависть в сердце не вползла ...

Не беда ,
       что счастья было мало ...
Не беда ,
       что в сутолке людской
нас судьба ,
                как курицу ,
                топтала ,
издеваясь над собой !






МЫ ЧАСТО ИЩЕМ СЛОЖНОСТИ ВЕЩЕЙ... Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Мы часто ищем сложности вещей ,
где истина лежит совсем простая , --
мне не хватает теплоты твоей ,
тебе моей заботы не хватает ...

Что к этому прибавить я могу , --
одно , --
                что я твоей любви не стою ...
Ведь я тебя совсем не берегу , --
легко ли нежной быть со мною ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на  авторской странице перед списком призведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии