Кафе Синильга

Спустя года... я в центре на Петле
Встречай "Синильга" сколько лет минуло
Знакомым профилем на титульном стекле
Она как прежде мне,призывно,подмигнула

Я столько лет разлучен с нею был
В других кафе,искал в меню сравненье
Жил не тужил... не напрягая жил
Зовя порой, шаманку из забвенья.

Вхожу вовнутрь - интимный полумрак
Ряды пусты,жильцов твоих не видно
Заветный стол,как по сердцу наждак
Мне жаль себя... и за измены стыдно

Туман над сценой... музыкантов нет
В седой пыли беззубая "Ямаха"
За барной стойкой мутный силуэт
Смотрю в упор,без дрожи и без страха

Знакомый образ и безмолвный диалог
Сюжет страниц давно минувшей жизни
Промозглой Осени печальный эпилог
Звонок трёхкратный по дороге к тризне

Как выстрел в спину с укоризной взгляд
Увы Синильга... опоздал с свиданьем!
Мне глаз слезит , обиды горький яд...
Да душит  газ,исправленным названьем.

Кафе "Синильга"... 
      


Рецензии