Гроза

Затянулось небо черным,
Затаилось все кругом.
Воздух, вдруг, стал напряженным
И раздался глухой гром.

Засверкало, и затихло,
Раскатилося опять.
Сердце, с силою, забилось,
не могу его унять.

Дождь - сильнее, грохот - громче,
Распорола небеса,
Разорвала небо в клочья,
Яркой вспышки полоса.

С треском в воду, в гладь реки
Смыслу жизни вопреки.
Тишина и вновь излом
Как борьба добра со злом.

Ветер рвет с деревьев ветви
И траву несет с корнем.
Он от бешенства охрипнет,
Разрушая все кругом.

И прольется напряженье
Крупно-капельным дождем.
И земля вся, в предвкушеньи
Распахнется, переждем..

Шум - отступит, ветер - стихнет,
Приглушен июльский зной.
В душу, благодать проникнет,
Сердце обретет покой! 


Рецензии
Красивая зарисовка! С наступающей Вас Пасхой! Заходите в гости, буду рад. С теплом.

Александр Анатольевич Губенко   04.05.2013 20:43     Заявить о нарушении
И вас с Пасхой! Спасибо за добрые слова.

Светлана Махова Аверичева   05.05.2013 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.