Я осень люблю золотисто-багряную

Я осень люблю золотисто багряную

Белых берез золотистые косы
Осенних ночей прохладный туман
Блестят на траве жемчужные росы
Душу пьянит увяданья дурман

Люблю я бродить по осеннему лесу
Жемчужные росы пригоршнями пить
Ажурно вплетать в паутины завесу
Души своей трепетной тонкую нить!

Я осень люблю золотисто багряную
Антоновки запах в угрюмом саду
Тумана рассветного, свежесть прохладную
И робкую зыбь на притихшем пруду

Лазурное небо с косматыми тучами
Над желтой стерней опустевших полей
Листвы опадающей шорох задумчивый
И крик улетающих вдаль журавлей

Есть пирамиды, Коллосс Родосский,               
Есть много красот среди гор и морей
Нет краше земли, нашей Нижегородской
И нет прекрасней России моей !
2007
               


Рецензии
Да, это - замечательное стихотворение об Осени-красавице!
Лиричное и очень искреннее! Понравилось, Александр!!!

Богаченко Татьяна   28.09.2011 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна! Я когда хожу в лес по грибы осенью,всегда пою это стихотворение,оно и родилось в лесу.

Александр Алексеевич Комендёнков   28.09.2011 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.