***

На веранде окна смотрят в сад,
Но обвил их дикий виноград.

Ты как-будто подружившись с ним,
Спишь, как ангел, сняв на время нимб.

Душный зной исчезнет, уходя,
Принесет нам звонкого дождя.

Мы представим мокрые леса,
Будто шерсть невиданного пса,

А озёра глаз его белки.
Тихо дремлют в лодках рыбаки

Мелкий дождь, как детская слеза.
На горе беснуется гроза.

Лес ворчит, грохочет тут и там,
Люди блохами бегут к своим домам.

Тишина, лишь только гром шумел,
Словно что-то нам сказать хотел.


Рецензии