Он в зеркало смотрел устало...

Он в зеркало смотрел устало...
И видел отраженья лик...
Оно печально созерцало наш мир...
Он к зеркалу приник...

Завёл с ним разговор о жизни...
И задал зеркалу вопрос:
-Что , отраженье ,ты печально?
В глазах усталость? И допрос

продолжил, спрашивая взглядом:
-Что ? Так на сердце тяжело?
Иль просто нет с тобою рядом
тех , с кем спокойно и светло?

Иль дум поток одолевает-
и нет ни мига отдохнуть-
судьбы как сложится кривая,
и что покажет жизни путь?

Молчало тихо отраженье...
Глядело в сердце сквозь стекло...
Ответ на важные вопросы
в душе рождало как тепло...

Клонился к вечеру денёчек...
Глядел он в зЕркала стекло...
Крупицу мудрости земную
оно без слов ему несло:

Нельзя увидеть в зазеркалье
судьбы своей прекрасный лик...
Живи , люби , надейся , веруй...
Господь с тобою каждый миг...

Ирина Ашомко Рифмопсихотерапевт   18.07.2011 20:20
р.s.иллюстрация из интернета.


Рецензии
В жизни очень много амальгам -
Этим жизнь и сходна зеркалам...

Фёникс   25.07.2011 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.