Милостыня. 2 Кор. 9. 8-9

Проявляя милость, к тем, кто очень бедный,
Вы подайте малость, что не жалко вам.
И пусть эта малость, будет им в спасенье,
Ну а вам, причтется, к всем добрым делам.

Да, не каждый нищий, подаянье ждущий.
И судить за это Богу, а не нам.
Пусть мы ошибемся, не тем подавая,
Но то, души милость – утеха слезам.

Будьте милосердны к тем, кто милость просит.
Ведь не от избытка, они ждут гроши.
И коль есть возможность, не пройдите мимо,
Для спасенья дайте, вашей же души.

Ведь Христос учил нас :- Подавая нищим,
Вы, чрез них на небо, подаете Мне.
Ну, а там зачтутся, все ваши даянья
И награда будет, что не снилась в сне.


Рецензии