Маска

Какая маска тебе подходит?!
Быть может, это маска любви?
А, может быть, маска дикой похоти
Иль маска уродца, что вся в крови?

Какая маска твоя любимая?!
Позволю себе я предположить...
Возможно, нежного сострадания,
А, может быть, маска привычной лжи?

Какую маску надел из принципа?!
Влюбленного мальчика, наверняка...
А, может быть, знатного, статного принца,
Которому лесть так нужна без конца?

Какую маску забросил на вечность ты?!
Ведь я же знаю, она была!
Маска, что дарит тепло бесконечно,
Та, что счастье тебе принесла...

Какую маску теперь ни выберешь –
Тебе не найти своего лица…
И даже если ты душу вывернешь
То облик свой не найдешь никогда!


Рецензии