Небо и земля

Ты подними глаза на небо,
И расскажи, что видишь ты!
Там облака плывут нелепо,
И там летают стаи птиц...

Скажи! Кто взял же и откуда,
Что раю быть на небесах?!
Из года в год нам дарит жизни
Святая, теплая земля!

Она дает тебе надежду!
И вновь весной цветут цветы.
Скажи! Откуда им быть в небе?!
На небесах хранят мечты..

Там обитают наши мысли!
И даже если там есть Бог...
Скажи! Зачем ему жить вместе
С тем, кто не слушался отцов?!

Кто, по наивности, врал маме,
Кто дергал за косу сестру...
Скажи! Ведь виноваты сами!
Тогда зачем мы все ему?!

Теперь задумайся над жизнью
И вспомни тех, кем дорожишь!
Скажи! Есть место на планете,
Там, где земля не дарит жизнь?!

Сибирь ли, Африка, пустыня...
Настолько разная земля!
Но все любимые, родные
Не в небесах! А там, где я!


Рецензии