Выпускникам. Прощальное

               Посвящается всем, кто покинул навсегда стены родной школы. 
Особое посвящение: Паршакову С., Сенину М., Балакиреву Н., Шеину Л., Закатимовой Т., Цепаевой М., Желнову Н., Бушмину М., а также Гаина Л. и Катину В. как самым любимым уходящим одноклассникам!

Вот и прозвенел звонок прощальный,
И за вами прошлого порог.
Можно выбрать путь опасный, дальний,
Можно тот, что прост и не далек.

"В добрый путь" объявит вам директор,
Но назад закрыта школы дверь.
Раньше вы задумывались редко
О прошедшем детстве. А теперь?..

За спиной остались те же крылья,
Только вот куда на них лететь?
Сделать надо не одно усилье,
Чтобы названье "Человек" надеть.

Перед вами все миры открыты!..
Ну а на кого остались мы?
Через год мы будем все забыты,
Памяти снега сотрут следы...

Вроде все такое же до боли,
Парты, доски, все теперь для нас...
Что там делать в опустевшей школе 
Без улыбки ваших теплых глаз?...
Солдунова Ольга, "Прощальное", 25 мая, 2011 г.


Рецензии