Животный ближе мир

Животный ближе мир

    «Животный ближе мир порой для стихотворца». Своё не открывая в нём лицо, стесняясь возраста, внешности: а вдруг черты знакомые узнаешь? – под бронёю маски что хочешь можно написать! – поклёп сделать на собратьев, учить издалека, как писать. Стихотворец пишет сам душой, ему чужды такие объяснения, а лишь прочтя повторно в следующий раз, заметит искажения стиха – и сам исправит. Ведь даже кумиры наши возвращались, и не раз, – исправить слово или запятую перенести согласно музыке души. По ней прошлась в минуту эту, может и испортить стихотворение не раз... Но всё это лишь то, за что мы любим поэзию и её.
2011
http://www.stihi.ru/2011/07/18/6866


Рецензии
Верно, Нина, этот мир чище чем мир человечий. Человек только и делает, что пытается исправлять свои же ошибки... Но делает это не лучшим образом.
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   19.07.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Павел!Всех благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   20.07.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.