Вот мы сидим

Над потолком, а не под ним,
летает пыль. Я точно вижу.
Дай угадаю что потом:
вот мы сидим,
вот я один
и знаю, что тобою движет.
Ты мне приснилась.
Точно, сон!
Мы жили вместе. Жили, словом.
Не помню где.
Не важно в чём.
И запивали хлеб рассолом.
И наяву ты снилась мне.
И даже ночью вечно снилась.
Назойливая  день за днём
любовь
меж нами суетилась.
И ты гнала её из дома.
А я впускал, пока ты дремлешь.
Но ты заметила
и стонам
моим теперь, увы, не внемлешь.
Быть может, всё-таки удастся?
Иди, вздремни и… Всё потом!
Зачем ты так со мною,
Настя!
И эта пыль над потолком.


Рецензии