Дело поэта

...А моя доля такова -
Коль вдохновеньем наградили,
То на бумаге разрешили
Всего лишь рифмовать слова.

Всего лишь!

Вот учесть каждого поэта:
Ему подвластны все секреты,
Все тайники, все оправданья
И даже скрытые желанья
Всей человеческой природы.
Занятия такого рода,
Как быть поэтом, например,
Украсят каждого урода,
И будет он для всех пример.

Но чепуху наговорят,
Мол полон странных чувств юнец.
Таков нынче любой поэт:
Коль начал, не найдет конец.


Но не судить вам,  неумелым,
Все прелести нашей работы.
Наш труд. И наше это дело.
К тому же лишние заботы.


Рецензии