Матросский вальс

Кружевными свечами каштаны
На Приморском бульваре цветут,
Ну, а нас манят дальние страны,
Корабельный суровый уют.
Вновь зовёт нас стихия морская
(Мы с Нептуном почти что на «ты»),
Суета отступает мирская
Перед силой её красоты.

А когда волны бьют и качают,
Когда чайки кричат за бортом,
Мы грустим о родимом причале,
Об улыбке далёкой, родной,
О бульварах, проспектах, аллеях,
Что у каждого в сердце из нас,
Где в июньские ночи светлее
От любимых и любящих глаз.

Севастополь нам снится ночами,
В этот город мы все влюблены,
Но на суше всегда мы скучаем
Без святой черноморской волны.
Так и делим сердца мы на части
Между морем и милой землёй.
Севастополь любимый, будь счастлив,
Город доблести, славы морской!


Рецензии
Очень мелодичные красивые стихи, Они поются! СПасибо за Вальс!!!

Марина Попенова   29.11.2012 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.