Тебе любить было дано

Я слышу новые слова,
Я знаю всё – мы не поладим.
Сейчас ты есть уже нова, –
Тебя любить уже не надо.

В любви своей ушла на дно,
Не знал – откуда ты есть родом.
Тебе любить было дано,
Но отняла любовь природа.

Не прежний голос, – не с небес, –
Я слышу, – я тебя замучил.
Не нужен я уже тебе,
Ты говоришь, – со мною скучно.

И ждёт нас новое в судьбе, –
Сейчас уже другое ложе.
Не подпускаешь ты к себе
И не идёшь ко мне ты тоже.

Плывём с тобою мы на мель
И вокруг нас не солнце, – иней.
Я для тебя уже не цель,
И не волную как мужчина.

Теперь уже ты не моя,
Хоть не прошло ещё и года.
Теперь тебе не нужен я, –
Исчезло чувство, ты – свобода.

Я знаю, – мы старались зря,
И не из райского мы сада.
Тебя любить уже нельзя,
Любить тебя уже не надо.


Рецензии