В мире зверей и зверушек

Дремучие советы:


Прикинуться глухарём
на току,
Чтобы только о своём -
ни ку-ку...
* * *
-Что же ты, свинья, не трусь,
Знают все: ты - важный гусь!
* * *
По-хорошему попросят,
можно даже кожу сбросить!
* * *
Если званый ждёт обед,
перед гостем путай след...
* * *
Раз начальник - хвост трубой,
Даже если он не твой.
* * *
К медведю, если нет зарплаты -
Учиться смакованью лапы.
* * *
Когда не понимаешь толком.
Смотри, на всякий случай, волком.
* * *
-Коль шагаешь без оглядки,
Подбирай почаще пятки!


СТРАХОЛЮДИНКИ



-Всех люблю! - сказал удав,
Хищно зубы показав.
* * *
У одной сороконожки
Разом захромали ножки.
Инвалидность не давали:
Плохо две ноги хромали!
* * *
Волк стипендию принёс:
Клок овцы с бараний хвост.

***
ЗАМЕЧЕННЫЕ НЕЗАМЕТКИ


- И зверь, и птица, слушай указ волчий:
Воспринимать реформы леса - молча!
И фанатично в Папу волка верить!
И эксцентрично без акцента блеять!
* * *
ВСЕМ, КРОМЕ СОБАК:
-Не гавкать на правительство!
* * *
Головастик бегемоту;
-Не смотрись в моё болото!
***
Зайцу хватило зарплаты
на пол-ягодицы - заплаты!

***
Делили жениха невесты,
Как куры: с высоты насеста.
***
На рынке обезьяна
Купила три банана,
Один гамак на сдачу
И мужу рог в придачу.
***
Когда вся жизнь итожится,
Уж - ужится,
Ёж - ёжится.
***
Лягушка шмякнулась пузом на отраженье звезды в луже.
Ты что, звезданулась?! - возмутилась лужа.
Нет, призвездилась, а могло быть и хуже...
***
Осоловелый разбойник.
***
Сонная муха - ловит мух...

        *

картинка:ya.ru
***


Рецензии