Человек жить должен лучше

Мне новой жизнью дорожить, –
Не выбирал другого слова.
И должен я по-новой жить,
Новая жизнь дана мне снова.

От жизни я уйду старой,
Живу на свете я для рвений.
Мне жить при жизни лишь новой
И жить для новых достижений.

Моя судьба не отберёт
Моих о жизни новых мнений
И каждый день мой мне даёт
И взлёт фантазий и умений.

Старой надежде – не бывать,
Новая только есть здоровой.
С надеждой новой лягу спать,
И утром встану в жизни новой.

Жизнь хороша – есть в голове.
Жить хорошо сейчас есть модой.
Мне утверждать, – я человек.
Мне лучше жить дано природой.

Старая жизнь, – не вся есть муть,
И стог сомнений чтоб не мучил, –
От старой жизни я возьму
Для новой жизни корень лучший.

Слова о жизни – дороги.
Прошу у жизни снова слова, –
Старую жизнь отдам другим.
Новая – только мне и снова.


Рецензии