И снова меня позовут
Нацелен на радость и труд.
И снова меня все услышат,
Опять все меня позовут.
В работу я ринулся смело
И долг как ключом мой забил, –
Я сделал, что раньше не делал,
И вспомнил, что раньше забыл.
Теперь ко мне время пристало
И время часы мои бьют,
И сбудется то, чем мечтал я, –
Теперь ко мне снова идут.
Мне вновь надоела свобода,
Себя снова в труд привлеку, –
Все знают, что это работа
Лишь мне одному по плечу.
Воткнулся я в нужный всем омут,
В котором пока был несмел, –
Есть поле теорий и формул
И поле практических дел.
Я рад, что есть снова забота, –
Доволен, – есть прежний мой труд,
И снова я занят работой,
Которой все нужной зовут.
И снова я там, где всё выше, –
Общение, радость и труд.
И снова мне общества крыша
Дороже, чем собственный круг.
Свидетельство о публикации №111071806425