Басни 3

СТЕПЕНИ  КАЙФА

У наркомана - Муравья
Была огромная семья,
Работа /где придётся/
Да кислоты остаток;
Ходил к Ежу колоться,
Чтоб ощущать достаток;
Ещё курил в "малине"
"весёленькую" травку,
И клялся всем отныне
Забыть жену - Муравку;
И утопал в веселье,
И "угорал" в беседах...
И... задремал в постели
С девицей - Муравьедом..!
* * *
Мышь с Кошкой ехали в трамвае,
От чувственной беседы тая...
/О молодости, о бюджете,
и о болезнях, и о детях.../.
-Я нервная, - сказала Кошка, -
Я в положении немножко...
Случится прихоть у меня,
И "на ушах стоит" родня...
Вот снова прихоть... Мне неловко... -
Она достала мышеловку...
* * *
Нёс на свидание Кабан
Свинье из шёлка сарафан...
Но вид подруги в серой грязи,
В нём вызвал приступ неприязни.
-Да это крем! - Свинья вскипела,
Чтоб летом я не загорела;
Чтобы зимою не замерзла!
Кабан одним клыком заёрзал...
Свинья зевнула... Заскучала...:
-Ну, хочешь, объясню сначала..?!

P.S. Ветеринары считают, что грязь -
необходимая защита нежной кожи свиньи.
***
В ТЕАТРЕ

Конь: "Опера красы глубинной.."
Осёл сник в ложе лошадиной..,
Бедняжку охватил испуг:
"Не дорог ли билет? А вдруг,
Для лошадиных ушек звук
Покраше, чем ушам ослиным?".

        * * *

картинка:ya.ru


Рецензии