Непроизнесённое. полупроза
очень сильно и глубоко израненного,
ты берёшь бальзам живительный,
как заправский лекарь,
колдуешь над ним...он на твоих руках
почти теряет сознание.
наносишь целебную смесь
очень нежно и бережно
человек чувствует облегчение
от твоего лечения,
уже не воет так страшно, громко и бешено,
дыхание выравнивается,
постепенно проходят его мучения.
человек тихонько сопит - спит,
ни рукой, ни ногой не дёргает -
так
ему тепло и уютно.
и тут...ты достаёшь примерно... тёрку.
или нет, лучше
наждак -
такой, знаешь, крупный,
и по свежей открытой ране - ХРЯСЬ!!! ВЖЖЖИК !!!
а человек лежит
и смеётся. и даже, кажется, что-то тихо поёт...
поверишь? ну нет, ты этой лжи поверишь, скажи?
нет? ну так вот... что там поёт...
ты же видел
эти глаза, от страданья хмелеющие...
эти губы, хотящие закричать:
ДОВОЛЬНО!!!
...на самом деле я плакала. если
тебе показалось, что ты слышал песню,
так просто на свете есть люди, умеющие
петь всегда, даже когда
им больно.
Свидетельство о публикации №111071800641