А жизнь бурлит...
Я не хочу судьбу свою гневить.
Что поросло быльём, как говорится,
А что-то б так хотелось сохранить.
Пусть далеко не сладким было детство,
Росла в тени послевоенных лет,
Но мне остался от него в наследство
Воспоминаний радужных букет.
Заветной тропкой к школьному порогу
Я шла, стихи читая наизусть,
Но где сейчас найти мне ту дорогу?
Там пепел лет опять наводит грусть.
Река в весеннем бешеном разливе
И сплав, какого нынче не видать,
И нас с подружкой не было счастливей,
Когда могли на брёвнах устоять.
Ещё я много в жизни не успела,
Итоги я пока не подвожу.
Я той весной, похоже, осмелела,
По жизни, как по брёвнышку хожу.
Пусть не сбылось, что юность намечтала,
Но жизнь текла бурлящею рекой.
Меня несло водой весенней талой,
И вечный бой, и не для нас покой!
Пыталась я в потоке удержаться,
Не закричать, не сдаться, не заныть,
Не оплошать, не струсить, не сорваться
И не давать себя теченьем смыть.
Я, может, в жизни много б изменила,
Но не могу я только изменить,
Всем тем, кого сильней себя любила,
Хочу и дружбе верность сохранить.
А жизнь бурлит, как вешняя водица,
Не удержать её и не унять.
Хочу друзьям и близким поклониться,
Что помогают «на бревне» стоять.
10 июля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111071806355
Я в растерянности, эти образы РАЗЛИВ РЕКИ, ТРОПИНКА от которой остались только воспоминания и ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ ОБРАЗ БРЁВНЫШЕК, как же всё это замечательно! Это всё и моё, это и мои воспоминания о детстве.
Спасибо большое. Искренне.
С уважением,
Юрий.
Юрий Соловьёв 21.07.2011 11:54 Заявить о нарушении
Тамара Мулина 21.07.2011 16:16 Заявить о нарушении
Тамара Мулина 21.07.2011 16:18 Заявить о нарушении