О творчестве
Старинную,современную,картину будущего...
Смотрим и читаем,читаем,как книгу,газету,
чертёж,карту...Как читаем природу...Вечно
живую,вечно меняющуюся и неповторимую...
При чтении нам открываются мысли,помыслы,
удачи и неудачи художника,поэта,мыслителя.
Человеку,умудрённому жизненным опытом,
открываются многие дали...Голубые,синие,
чёрные...Один человек прячет,другой находит.
Один - страдает,другой - смеётся...Один -
умирает,другой - процветает...Процветая или
приобретая,другой получает колоссальные
преимущества перед остальными...Эти преиму-
щества помогают скрасить остаток дней своих,
остаток времени убогий...Время!Время!Как
быстротечно ты!Как летишь ты неудержимо
в вечности,в лету,в мироздание своё...
В мироздание грядущее...Грядущее!?Что
скрываешь ты в себе,что несёшь?Машины,
машины,машины...Машины и творчество...И то,
и другое бесконечно,безудержно,безумно!!!
И не смотря на то,что творчество - искусство,
оно доступно не всем и не всякому,несмотря на
то,что оно в корне своём народно...Истинное
творчество рождается в минуту вдохновения...
Остальное всё - разум и труд...Наивысшая
вспышка разума есть вдохновение.Не в эти ли
мгновения рождаются шедевры!?.
1980
Свидетельство о публикации №111071806325