Вечер с переломанной ногой

Вечер с переломанной ногой.
Жарко за окном коты бранятся,
Видно, предстоит им львиный бой
За неразделимое богатство.
 
Первый летний дождь отморосил.
Кажется, второй не за горами.
Господи, помилуй и спаси!
Как я искушал Тебя годами...

Как Твоё терпенье проверял
И допроверялся зимней ночкой.
Только даже если кончен бал,
Свечкам погореть ещё чуточек.

Девочки хохочут вдалеке,
Бабушка чихнула недалече.
Не был я сто лет на роднике,
Не был целый век в лесу, на речке.

Столько же и в храме не бывал,
Словно на другой чужой планете
В цепи нерушимые попал,
Сам за попадание в ответе.

Но моё распахнуто окно.
Вот моя земля! Перед глазами!
Снова сердце ходит ходуном!
Снова даже биться не дерзает...

Вечер с переломанной ногой.
Смолкнув, обошлись коты без драки.
То ли кошек много под луной,
То ли напугал их лай собаки.
 
То ли, помирившись невзначай,
Хоть безмерно трудно помириться,
Весело гуляют в поздний час
Там, где никому не надо злиться.


Рецензии